关于我们

什么是水产养殖管理委员会(ASC)?

2010年由世界自然基金会(WWF)和IDH(荷兰可持续贸易倡议)创建的水产养殖管理委员会(ASC)是一个具有国际影响力的独立性非盈利组织。

水产养殖管理委员会(ASC)的目标是创建世界领先的负责任养殖水产品认证和水产品认证标签。ASC的主要作用是管理负责任水产养殖的全球标准,这些标准由世界自然基金会水产养殖对话制定。

ASC与水产养殖生产者、水产品加工企业、零售和食品服务公司、科学家、环保组织和消费者的合作:

  • 通过ASC水产养殖认证计划和水产品标签来识别和奖励负责任的水产养殖。
  • 购买水产品时,推荐选择对环境和社会友好的ASC认证养殖水产品。
  • 致力于推动水产品市场向可持续发展转型。

 

改造全球水产品市场

ASC与其合作伙伴开展了一项雄心勃勃的计划,即改造全球水产品市场并促进实现环境、社会和生产效益的和谐统一。这就意味着对消费者而言,增加了认证的负责任水产品的可信性,推广了ASC标签的使用。该标签为消费者提供了生产信息,使其了解关于所采购产品的环境和社会诚信度。

 

与众不同

ASC不仅仅是标准持有机构,ASC也正在通过市场选择来积极改造水产养殖业。这项工作具有以下特性:

可信度

ASC标准根据国际社会与环境鉴定标签联盟准则制定:多方利益相关者参与,信息透明,并结合以科学为基础的绩效指标。

效力

解决行业的主要问题,ASC正在减少商业化水产养殖的环境和社会足迹。

增值

ASC消费标签帮助推广负责任的养殖生产 - 将养殖场连接至市场。


联系ASC
常见问题解答   |   联系   |   链接